大地网投

当前位置:首页/学院动态
大地网投召开2021届毕业研究生学位论文动员大会

fileUpload

 2021310日下午14:3016:00,地球物理与信息技术学院召开了线上“大地网投2021年应届毕业研究生学位论文动员大会”。

本次会议由大地网投主管研究生教学的副院长李红谊老师主持,全体应届毕业研究生及导师160余人参加,旨在解答毕业生在论文准备过程中遇到的问题,解读研究生院近期出台的各项规章制度和办法,全面提高研究生论文质量。

会上,李红谊老师多次强调研究生学位论文的重要性,并针对学位论文格式及要求、学位论文盲审抽查及论文答辩与申请毕业等相关事项进行了详细介绍。为减少应届毕业生论文写作时常犯的一些错误,确保撰写论文的规范性,李红谊老师在会议上以PPT的方式详细解读了研究生院2021年修订后的大地网投研究生学位论文书写指南,并指出了往届毕业生论文写作中容易忽视的图表、公式、参考文献引用和文字排版等方面的问题,为大地网投2021年应届毕业研究生的论文写作提供了重要的参考。此外,李红谊老师还就学院今年的硕士毕业论文盲审抽检制度和比例进行了详细介绍。


微信图片_20210311091302


微信图片_20210311091307

 

在李红谊老师的介绍之后,参会同学在线上向老师咨询了自己在毕业论文撰写过程中所遇到的一些问题,例如,论文题目变动、盲审抽检时间及毕业答辩注意事项等相关内容,李红谊老师针对同学们的提问一一进行了解答,并提醒广大毕业生抓紧时间,认真撰写毕业论文,确保能在规定的时间内顺利毕业。

最后,在同学们对李红谊老师满屏的“谢谢”中结束了本次毕业研究生学位论文动员大会。

此次动员大会的顺利召开,使得广大应届毕业研究生对毕业论文的撰写规范有了更加清晰的认识、对论文答辩的后续工作有了更加深入的了解,同时也能有效地帮助毕业研究生节省时间、少走弯路,为有序推进2021年应届毕业研究生毕业论文工作的进行奠定了良好的基础。 

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望广大毕业研究生在多年的“求索”之后,都能写出一份满意的毕业论文,为自己的研究生生涯画上一个圆满的句号!


版权所有?大地网投 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
大地网投-大地网投登录