大地网投

当前位置:首页/党建工作/理论学习
学院党委中心组举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
    9月17日下午,大地网投召开中心组学习扩大会议,认真组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),院党委委员、教工支部书记等参加学习。会议由院党委书记周玉杰主持。 

1
 

    周玉杰书记首先介绍了《条例》的修订背景,以《条例》总则、分则、附则内容为主线,对新增11条、修改65条、整合2条的内容进行了详细解读。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真学习贯彻《条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要强化日常管理和监督,综合运用监督执纪“四种形态”,防微杜渐。最后,周玉杰书记结合校内、业界违纪违规典型案例,用身边事教育身边人,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

2

 
    期间,两位党委委员结合实际工作,做了专题发言。金胜院长表示,政治纪律是第一位的,广大党员干部必须学懂弄通《条例》,心中有尺,使党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。同时,要把《条例》中和学校相关的内容提炼出来,组织教工党员集中学习。邹长春副院长从理论学习的角度,表示要深刻学习领会《条例》的重要政治意义、理论意义、实践意义,把学习《条例》与学习案例相结合,领会精神实质、把握各项要求,深刻对照反思、自觉规范言行,真正在内心深处筑牢纪律底线。
会议要求中心组成员及各支部书记要带头学习贯彻好《条例》,学懂学深学透,要以更高的标准、更严格纪律要求自己。同时要结合实际组织学院全体党员认真学习贯彻《条例》,并将其作为一次警示教育,严格遵守执行党的各项纪律,特别是要严守政治纪律,为推进学院全面从严治党和各项事业顺利发展提供坚强的纪律保证。

版权所有?大地网投 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
大地网投-大地网投登录